Ejercito (count_death) wrote,
Ejercito
count_death

Category:
  • Music:

4/5/2009. The Sisters of Mercy show. Teatron Club (Tel Aviv, Israel)

Intro Something Fast
В Израиле начался месяц обширной концертной деятельности. Первыми в тройке концертов были короли готик-рока The Sisters of Mercy. Если честно, то никогда не был их суперфанатом, но, если б не пошёл на их выступление, съел бы себя точно. К тому же по нынешним меркам цена на билеты была вполне приемлима. Изначальный минус подобных мероприятий в Израиле - отсутствие афтерпати, отсутствие диджеев и концерт в середине недели с поздним началом и, следовательно, с поздним окончанием, из чего следует опоздание на последний автобус. Посему ночка ожидалась быть длинной.

Track 1 Body and Soul (the club and the audience)
В клубе "Театрон" я уже бывал на некоторых мероприятиях. Тогда это показался не особо большой клуб по размерам. Уже на подходе к клубу толпились люди, но издалкека не казалось, что их будет много. Мы уже подумали, что зал бyдет полупустым. Приятная и неожиданная встреча со знакомыми тоже была...приятна и неожиданна. :) Получив в кассе заказанные билеты, мы наконец-то зашли в зал и сразу поняли, что на выступлении протолкнуться будет негде. После просачивания в клуб, мы сразу решили выпить пива, пока не стало поздно. Пиво в баре было по вполне приемлимым ценам, что радовало. Купив по пиву, мы заняли позицию для просмотpa разогревающей группы...

Track 2 Not Infront
На сцену внезапно вышли 5-6 человек, взяли инструменты, заняли места и начали играть. Без представления, без приветствия. Странно получилось. Вокал был приглушён, не совсем идеально нстроен звук и совершенно никакого общения с публикой. Но само выступление было очень даже ничего. Гитарный дарквэйв на стыке с готик-рок и альтернативной гитарной сценой с щипоткой электроники. Гремучая смесь. Ранее я не был знаком с этим проектом. Видимо, пришло время познакомится (к тому же, насколько я так понял, на клавишных там орудует участник индустриального проекта Seventeen Migs of Spring, который я очень люблю). Творчество меня заинтересовало. Они спели и сыграли где-то 5-6 песен и также незаметно удалились, как и вышли. Основным недостатком было отсутствие общения с публикой (я это ещё не раз скажу в отчёте, кстати). Не знаю, с чем это связано, но, если не считать этого, то группа отыграла очень качественно на хорошем уровне.

pics (c) Natalia
Not Infront



Track 4 The Sisters of Mercy
Британский готик-роковый проект уже бывал в Израиле, но давно, и, честно говоря, думаю, что тогда выступление было лучше. Время было другое, более подходящее для такой музыки. К момента начала выступления самих Систёр Милосердия в клубе уже яблоку негде было упасть, и передвижение было несколько затруднено (поход в туалет мог занять полчаса). Зона VIP, насколько можно было видеть снизу, тоже была забита. Полный аншлаг. Приятно видеть, что в Израиле и нормальную музыку любят. Группа вышла на сцену после обширного дымоизвережения, которое продолжалось на протяжении всего выступления, что сильно затрудняло фотографирование (видимо, не только у меня, потому что нормальных фотографий в интернете найти не удалось). Из-за этого дыма группу толком и видно не было бОльшую часть выступления. Kак потом я узнал, у них все концерты такие. И где доказательство, что именно Sisters of Mercy выступали?! И снова звукорежиссёры что-то намудрили с саундом. Первую часть выступления вокал почти не был слышен. Он просто тонул в музыке. Зато дым со световыми эффектами создавал мрачную обстановку на сцене. Первую часть выступления Сёстры составили из малоизвестных песен. я узнал там только "Мore". Зато потом и вокал подправили, и пeсни пошли поизвестней, и дым немного рассеялся. После "Dominion/Mother Russia" публика завелась окончательно. И вот тогда я почувствовал атмосферу того времени, когда готическая субкультура только зарождалась. Группа два раза выходила на бис. "Walk Away", "Something Fast", "This Corosion" и другие хиты продолжали заводить толпу, а закончилось выступление, как и следовало ожидать, самым их ивестным хитом "Теmple of Love". И снова в процессе выступления не было общения с публикой. Kак я потом узнал, у них и такое дело обычное. Не знаю, что сказать. Обычно от групп такого масштаба ожидаешь несколько другого.
The Sisters of Mercy (fan myspace)



Track 5 When You Don't See Me
В общем и целом могу сказать, что, даже учитывая недостатки и недочёты мероприятия, я получил удовольствие. Уверен, что большинство присутствующих тоже. Разогрев и вторая часть Систёр были хороши. Но не скажу, что 100% пойду на их выступление, если представится возможность.

Outro Walk Away
Ах, если б только Офра Хаза была жива...

P.S. На Depeche Mode у меня пойти не получилось, ибо я слёг на неделю с ангиной. А вот на Paradise Lost, возможно, пойду.
Subscribe

  • Dark scene epidemy 2014. Virus_040

    Некоторые проекты в любом музыкальной области нравятся своим слушателям из-за постоянства и верности своему звучанию и стилю. Другие интересны тем,…

  • Dark scene epidemy 2014. Virus_035

    Экспериментальные ушерезки, красивые и милые уху фортепианные пассажи, танцевальные биты и депрессивные опусы. Всё это в новом обзоре релизов тёмной…

  • Dark scene epidemy 2014. Virus_030

    Очередной обзор релизов тёмной сцены. Слащавые синты. Мощные танцевальные биты с грязным звуком. Танцевальные мелодии фьючерпопа. Меланхоличные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Dark scene epidemy 2014. Virus_040

    Некоторые проекты в любом музыкальной области нравятся своим слушателям из-за постоянства и верности своему звучанию и стилю. Другие интересны тем,…

  • Dark scene epidemy 2014. Virus_035

    Экспериментальные ушерезки, красивые и милые уху фортепианные пассажи, танцевальные биты и депрессивные опусы. Всё это в новом обзоре релизов тёмной…

  • Dark scene epidemy 2014. Virus_030

    Очередной обзор релизов тёмной сцены. Слащавые синты. Мощные танцевальные биты с грязным звуком. Танцевальные мелодии фьючерпопа. Меланхоличные…