Ejercito (count_death) wrote,
Ejercito
count_death

Category:
  • Music:

Music 2009. Part V

Пятая часть впечатлений о новых релизах тёмной сцены. В этой части несколько слов о релизах от Miss Kittin, Merzbow, Noisuf-X, Depeche Mode, KMFDM, Oomph!, Supreme Court, [X]-Rx, Sturm Cafe, Client и других.

RED FLAG run EP
Хороший синти/фьючер из США с довольно бодренькими миксами, но проблема в том, что все они похожи друг на друга, поэтому рано или поздно на этой длинной череде миксов на одну и ту же композицию становится скучно. По одному хорошо будет.
http://www.myspace.com/redflagfans

CYGNOSIC a deity in pain
Хороший греческий дарк электро проект с плотным саундом, танцевальными и тягучими композициями. Ничего нового не обнаружите, но старое доброе выполнено отменно. Среди любителей дарк электро ходили предположения, что после Латинской Америки основной наковальней дарк электро станет Португалия из-за качественных проектов, которые выпустили парочку дэмок. Так вот Греция уже ей стала. Перечислять проекты не буду.
http://www.myspace.com/cygnosicmusic

NOISUF-X voodoo ritual
Сайд-проект X-Fusion, который потихоньку становится основным проектом. Проект из современного танцпольного ритмик-нойза сдвинулся в сторону ТБМ. Хорошо это или плохо, решать вам. На диске в любом случае те же убойные зубодробильные танцпльные композиции и микс от X-Fusion на старый хит с прошлого альбома. Релиз хорош для танцпола. Дома же его слушать надоест рано или поздно. Возможный претендент на релиз года. Но уж слишком надоели тыц-тыц-танцевалки. К тому же данный релиз ничего сверхнового и супероригинального не предложил.
http://www.myspace.com/noisufx

TILL IT BLEEDS draw me a bloodline
Проект из Беларуси. Радует, что на пост-советском пространстве стали появлятся столь качественные проекты. Музыкально это некая смесь дарк электро и готик электро с двумя искажёнными вокалами: мужским и женским. Ближе к дарк электро. Чем-то похоже издалека на Beati Mortui, но чистого женского вокала нет, поэтому Beati Mortui звучит интересней. Однако, если я сделал такое сравнение, это уже значит, что проект почти достиг европейского уровня и достоин выпускаться на европейских лэйблах.
http://www.myspace.com/tillitbl33ds

NARICK transcendental storm
Российский проект, выходящий на российском нэт-лэйбле. Прошлый его релиз был сочетанием ритмик-нойз и 8битной музыки. На этом релизе он продолжает эксперименты со звучанием и на этот рз ритмик-нойз идёт вкупе с трансом. Не знаю, кому как, а мне больше с 8биткой понравилось. Транс на этом релизе как-то уж слишком на втором плане и малозаметен. Хотя в трэках, где он заметен, он очень даже в тему и круто замешан с ритмик-нойзом.

LINDSTORM red lights EP
Польский проект, выходящий на российском нэт-лэйбле, с миником. Сложно классифицировать данный продукт, поэтому назвать такое можно эфемерно - электро. Элементы ибиэм, фьючерпопа и электро-индастриала распределены поровну на всём релизе. Вокал местами чистый, местами искажённый. Релиз на любителя. Танцевалки вы тут не найдёте.
www.myspace.com/lindstormproject

SURREAL ETERNITY [hate?]
Сербский дарк электро проект, с глухим саундом. Как-то двояко звучит. Пытается быть танцевальным, но не особо получается. Проект, каких тысячи.
http://www.myspace.com/surrealeternityns

DEPECHE MODE wrong (promo) EP
Гранды синтипопа с однопесенной промкой. Не знаю, зачем я это пишу. Никогда их особо не любил. Нравятся 3-4 песни всё. И данная композиция попала в большинство тех, которые не нравятся. Скучно как-то, избито. Посмотрим, каким альбом будет. Его так много людей ждёт, такой ажиотаж создан вокруг ещё не вышедшего альбома. Много людей, ещё не послушав, уже записали его в лучший релиз 2009. Посмотрим, как оно будет на самом деле. Именно поэтому я не люблю известные группы-гранды. Из-за этого частично искусственного ажиотажа. В конце концов не удuвлюсь, если релиз выйдет не хуже и не лучше большинства середнячков синтипопа.
http://www.myspace.com/depechemode

EMMON closet wanderings
Соло-проект вокалистки Emma Nylan из шведской инди-роковой группы Paris. Хороший синти/электропоп с женским, естественно, вокалом и лирикой на английском. Вокал у Эммы очень даже неплохой и некоторые композиции просто конфетка.
http://www.myspace.com/emmonmusic

GACKT ghost EP
Проект Гакта Камуи, бывшего участника японского готик-рокового проекта Малис Майзер. Новый сингл. Стилистически это такой себе японский вариант готик электро с гитаркой и лирикой на английском и японском языках. Зaглавный трэк даже довольно танцевальный.
http://www.myspace.com/gackt

KMFDM blitz
Немецкие пионеры аггро-индастриала с новым альбомом. Альбом очень даже классный, хотя лично я такой стиль не особо люблю. Всть яркие хиты и вообще альбом довольно ровный. Гитарный саунд, естесственно, тоже есть, как неотъемлимая составляющая аггро-индастриала. Женкий вокал тоже. А украшением релиза для российского слушателя стала песня на русском языке. Альбом мастхэв не только любителям проекта.
http://www.myspace.com/officialkmfdm

SUBLAGRIMAL mental execution
Колумбийский дарк электро проект с очень приблэкованым саундом. Женский проект, как указано в инфе. Пост-блэкерский, видимо. Металом прёт немеряно. И хитов тоже нет. Тупое рубилово. Примитивщина.
http://www.myspace.com/sublagrimalwar

TERRA SANCTA disintegration
Типичный представител дарк эмбиент сцены. На этот раз из Австралии. Как и весь дарк эмбиент - на любителя.
http://www.myspace.com/sanctaterra

SKOLD vs KMFDM skold vs kmfdm
Хорошая совместная безгитарная работа американца Тима Скольда, известного по работе с Мэрлином Мэнсоном и сольной деятельности и немецкого культового проекта KMFDM. Хороший релиз. Тот же по сути аггро-индастриал, только без гитар.
http://www.myspace.com/skoldvskmfdm

THE HOUSE OF USHER angst
Скучный монотонный классический готик-рок с мужским вокалом. Понраится, видимо, исключительно ярым фанатам стиля.
http://www.myspace.com/radiocornwall

OOMPH! sandmann EP
Очередной сингл немецкого neue deutsche haerte. Всё на месте. Попсовая часть тоже. Заглавная песня хороша, ремикс от [:SITD:] средненbкий, обычно они интересней ремиксы делали, а две другие никакие. После последнего альбома уже ничего не ожидаю от них.
http://www.myspace.com/oomph

ДИМА БЕСЛАН портрет дорогого россиянина ЕР
Экспериментальный индустриально-авантгардный стёб над российскими буднями. Описывать это дело затея неблагодарная. Надо слушать. Проект, о котором любой может сказать "я тоже так могу". Но почему-то до Димы Беслана никто так не делал.

FLUX safe & sound
Финский электро/синтипоп проект. Хорошая качественная фоновая лёгкая музыка с женским вокалом и англоязычной лирикой. Милый релиз. Есть очень красивые песни.
http://www.myspace.com/fluxgem

LETZTE INSTANZ unschuldig
Немецкий фолк-рок с фолк-металом. Волынок нет, но всё остальное на месте. Ничего супернового они не изобрели, но релиз вполне слушабельный. Немецкий фолк-рок с фолк-металом. Волынок нет, но всё остальное на месте. Ничего супернового они не изобрели, но релиз вполне слушабельный. На таких релизах обычно есть отступление от обычного стиля, которое нравится всем больше, чем остальная часть релиза., Вот и тут есть совместная композиция с турецкой фолк-роковой певицей Aylin Aslim.
http://www.myspace.com/letzteinstanz

MARISSA NADLER little hells
Американская певица Марисса Нэдлер делает музыку в стиле дрим-поп/шугэйз с эмбиент-вариациями, где используется вокал и фортепиано, акустическая гитара, пост-роковые элементы и многое другое. Такое ещё периодически называют heavenly voices по названию лэйбле, где в основном выходит подобная музыка. Красивая воздушная музыка с красивым женским вокалом.
http://www.myspace.com/songsoftheend

SUPREME COURT keep calm + carry on
Немецкий проект, стиль которого на предыдущих релизах лежал на стыке ибиэма и дарк электро. На новом релизе звучание ушло больше в сторону дарк электро. И лишь местами проявлялись ибиэмовые нотки. На диске есть три композиции с другими проектами: две из них с Leaether Strip и одна с Feindflug. Общее впечатление от релиза: для домашнего прослушивания слишком монотонно, а для танцпола слишком нехитово. Интересные композиции есть, но они все какие-то быстронадоедающие, превращающиеся в один длинный трэк.
http://www.myspace.com/supremecourtinfo

TRIBES ON THE CITY recipe of the golden dream
Ещё один дримпоп/шугэйз проект, на этот раз с пост-советского пространства - из Латвии. Релзи состоит из двух дисков. И не потому что на втором миксы, как это принято, а потому что второй диск является логическим продолжением первого. В отличии от упомянутой мною ранее Мариссы Нэдлер данная формация ушла в более роковое звучание, хотя не менее атмосферное, чем у американки. Вокал тоже женский. В основном лирика англоязычная, но есть композиции и на русском. Меньше эмбиента. Группу сложно отнести к тёмной сцене, но окологотической музыкой назвать можно. Понравится любителям этериала (не пост-блэковой неоклассики, а именно настоящего этериала), хотя в целом это инди-сцена.
http://www.myspace.com/tribesofthecity

VIOLET modern life
Немецкий дарк-трип-вэйв с элементами средневековой музыки. Этакая смесь современной готики и средневековой. Вокал - женский. Качественный релиз. Особенно порадовал кавер на :Wumpscut: "Wreath of Barbs". Лирика на релизе на английском и на испанском.
http://www.myspace.com/violetofficialmyspace

[X]-RX stage 2
Второй альбом немецких индустриальщкoв, смешивающиx ритмик-нойз с клубными стилями музыки. Получается у них очень задорно и танцевально. Как на дебютном релизе, так и тут. Волей-неволей возникают параллели с недавно вышедшим Noisuf-X. Так вот, я так понимаю, чем больше иксов, тем лучше музыка. [X]-Rx лучше: драйвовей, танцевальней и разнообразней.
http://www.myspace.com/xrxindustrial

AGGRESSIONSLEVEL 4.0 fear
Немецкий проект, вариирующий между ритмик-нойзом и ТБМ. Местами неплохо, местами никак, в основном средне. На бонус диске 3 ремкса и один ремикс от данного проекта на другой.
http://www.myspace.com/aggressionslevel40

MY'STERY'TALE familiar face
Питерский молодой проект, играющий в стиле неоклассика/этериал. Данный релиз доступен для бесплатного скачивания на мэйспэйсе. Кому интересно, заходите и качайте. На релизе неоклассика и этериал разбавлены эмбиентом, дарквэйвом, а иногда даже фолк-роком. Вокал, если есть, то преимущественно мужская декламация. Разнообразный релиз. Проект с потенциалом. Со временем творчество примет более сформировавшиеся рамки и тогда будет интересно их послушать. Пока сыровато, но слушабельно.
http://www.myspace.com/mysterytale

DARK DIAMONDS das gift
Немецкий лёгенький такой готик-метал с немецкоязычной лирикой и переплетающимися мужским и женским вокалами. Можно сказать, что это вариации на тему NDH и готик-рока даже, потому что есть в некоторых песнях и электронные фишки, есть и готик-роковые элементы. В общем, проект на стыке двух стилей. Колеса не изобрели, но слушать можно.
http://www.myspace.com/thedarkdiamonds

GORTHAUR promo EP
Польский попсовенький готик-рок с двухпесенной дэмкой. Мужской вокал. Попсовенько, конечно. Но приятно звучит.
http://www.myspace.com/gorthaurband

PSYCHOROIKA upir
Немецкий проект, сочетающий готик электро и готик индастриал. Мило звучат англо- и немецкоязычные композиции с мужским и женским вокалами. Хороший релиз, хотя и не шедевр. И есть в нём нечто оригинальное.
http://www.myspace.com/psychoroika

REKAHOE a certain degree of shame
Американский проект экспериментальной индустриальной электроники. Чем-то напоминает другой проект, знакомый мне, под названием Raxyor. Только там было более минималистично, а тут есть довольно насыщенные звуками композиции. На любителя и под настроение.
http://www.myspace.com/rekahoeect

RSM roztrwon swoj majatek EP
Российский шумный проект в стиле ритмик-нойз с элементами электро-индастриала с польской лирикой. В целом ничего, хотя некоторые композиции скучно звучат.
http://www.myspace.com/rozwalswojmozg

STURM CAFE der loewe EP
Новый и, видимо, последний релиз Штурм Кафе. Ничего нового, лишь хорошее добротное старое. Жаль, что они распались.
http://www.myspace.com/sturmcafe

THE PATH OF LEAST RESISTANCE america one EP
Американский синтипоп с переплетающимися мужским и женским вокалами. Как-то слишком невыразительно, слишком серо. Не тронуло.
http://www.myspace.com/tpolr2

MEPHISTO'S SORROW winter solace EP
Российский проект. Намешали в музыку много чего. Первая композиция с металом и каким-то налётом неофолка и неоклассики. Вторая и третья уже с запашком нью-эйджа, но опять же по канонам метала. Четвёртая ближе к эмбиент/неоклассик-стилю и металом уже не так несёт. Когда проект определится со стилистической направленностью, будет понятней, а так всё вперемешку и неясно, что к чему.

SISTRENATUS sensitive disturbance
Канадский проект, сочетающий в себе нойз и эмбиент. Поровну. Конечно же, почти все трэки длинные. На любителя. Мне понравился, хотя под настропение такое надо слушать.
http://www.myspace.com/sistrenatus

NORDVARGR evolution
Шведский дарк эмбиент с двойным диском. Не люблю такой дарк эмбиент, но вторая часть второго диска очень понравилась. Потому что там добавлены элементы айдиэм. Вместе хорошо звучит.

EGOSTURMOVIK металлопрокат
Российский проект с нойзовыми зарисовками по поводу заводского шума. Мило.
http://www.myspace.com/egosturmovik

HEARTREVOLUTION ultraviolence EP
Американский синтипоп/электропоп с женским вокалом. Одна песня в 4х миках плюс оригинал. Оригинал мил, миксы слабоваты.
http://www.myspace.com/heartsrevolution

STILLE VOLK nueit de sabbat
Старая французская медиивал-формация с новым релизом. Очень хороший медиивал неофолк преимущественно на французском языке. Суперский релиз получился.
http://www.myspace.com/stillevolk

EMMY THE GREAT first love
Британский проект, чем-то напомнивший мне Флёр. Украинский проект, конечно, намного интересней и харизматичней будет, а эти британцы ближе к инди-сцене, чем к готической музыке, но вполне могут понравится любителям неофолка и неоклассики. Вокал девушки обычный, но чем-то привлекает. Альбом разнообразный. Не шедевр, но слушабельно.
http://www.myspace.com/emmythegreat

GMPD dreamscpae
Американский электронный коллектив, сочетающий ньювэйв, синтипоп и всякие другие электронные стили мэйнстрима. Не тронуло.
http://www.myspace.com/partydream

POPIDIOT antenna of love
Естонский синтипоп средней паршивости с мужским вокалом. Хуже среднего.
http://www.myspace.com/popidiot

ANIMA VIRUS end of eden
Итальянский проект, сочетающий готик-рок, дарквэйв и готик электро. Интересный альбом, ровный, без излишеств. Не хватает женского вокала и ИМХО песни на итальянском. А так довольно оригинально.
http://www.myspace.com/animavirus

CLIENT command
Двойной полноформатник британского синтипоп-проекта, о сингле которого я писал ранее. Добавить по сути нечего. Хороший альбом, ровный, с хитами, с миксами от малоизвестных проектов на коротеньком втором диске, с качественным саундом и, как обычном, классным женским вокалом.
http://www.myspace.com/client

DIN[A]TOD westwerk
Наверно, один из немногих проектов, музыка которого ушла из более электронной области в более рокообразную. Сочетание электронного и гитарного дарквэйвов с налётом пост-панка. Не могу сказать, что альбом мне понравился, но идея понравилась точно. Есть композиции на немецком (проект из Германии), но в основном на английском. Вокал - мужской.
http://www.myspace.com/dinatod

DISREFLECT rest EP
Немецкий проект с некой золотой серединой между дарквэйв/синтигот а-ля Diary of Dreams и оготичесным синтипопом Wolfsheim. Миксовый диск. Вокал - мужской. По миксам сложно судить о том, каким будет полноформатник.
http://www.myspace.com/disreflect2

FADING COLOURS come
Польский довольно оригинальный проект, сочетающий синтипоп с электpонным дарквэйвом и местами лёгкой гитаркой. Вокала два: обычной мужской и красивый женский. Иногда даже пост-индустриальные моменты проскакивают. Весьма недурственный альбом получился.
http://www.myspace.com/fadingcolours

FEJD storm
Шведская группа металистов, играющая в стиле скандинавскоо фолка с женским и мужским вокалами и лирикой на шведском, видимо. Возможно, на норвежском. Среднестатистический фолк-рок с медиивал элементами. Но иногда заметен явный уход в метал и закос под известный проект Fenris (Darkthrone), Satyr (Satyricon) и Кari Ruislatten (The 3rd and the Mortal) под названием Storm.
http://www.myspace.com/fejd

JULIEN-K death to analogue
Американский синти/фьючер проект метсами с гитарным саундом и чистым мужским вокалом. Иногда звучит как инди-рок вообще. Мило, слушабельно, но чего-то не хватает.
http://www.myspace.com/julienk

MERZBOW somei
Очередной релиз музыкального ксерокса и гения нойза Масами Акита. На этот раз это не чистый нойз, а индустриальный пост-рок. Партии ударный, сдобренные шумовыми эффектами, разбавляют атаку на уши, но всё равно звучат хаотично и агрессивно.
http://www.myspace.com/merzbow

MERZBOW suzume: 13 japanese birds. part 1
MERZBOW fukurou: 13 japanese birds. part 2
Я специально отделил эти два релиза от предыдущего. Это первые два альбома из цикла, состоящего из 13 релизов. я не знаю, в чём заключается концепция и что это за 13 японских птиц. Пытался найти инфу и даже находил, но смысле не понял. Кто знает, расскажите. Структурно оба релизы составлены одинаково: первый и последний трэки длинные, два в середине короче. Музыкально это сочетание нойза и фри-джаза, что вкупе представляет собой довольно импровизиционный стиль с живыми музыкальными инструментами и индастриальной атмосферой. Хорошие релизы. Наверно, лучшие, которые слышал в нойзе и индастриале вообще за последнее время. Вот и получен ответ по поводу сходства индастриала и джаза.

NOISE ANGELS MACHINE mind digger EP
Российский электро-индустриальный коллектив с синглом. Очень неплохой у них саунд и композиции оставляют хорошее впечатление. Миксы тоже хорошие и разнообразные. От RSM, Spin Provider и других.
http://www.myspace.com/noiseangelsmachine

MISS KITTIN & THE HACKER two
Думаю, что этот французский дуэт уже знают все. Электроклэш во всей своей красе. Возможно, альбом не такой сильный, как предыдущая их совместная работа, но, кому она понравилась, понравится и эта. Хороший релиз.
http://www.myspace.com/misskittenandthehacker
Subscribe

  • Dark scene epidemy 2014. Virus_040

    Некоторые проекты в любом музыкальной области нравятся своим слушателям из-за постоянства и верности своему звучанию и стилю. Другие интересны тем,…

  • Dark scene epidemy 2014. Virus_035

    Экспериментальные ушерезки, красивые и милые уху фортепианные пассажи, танцевальные биты и депрессивные опусы. Всё это в новом обзоре релизов тёмной…

  • Dark scene epidemy 2014. Virus_030

    Очередной обзор релизов тёмной сцены. Слащавые синты. Мощные танцевальные биты с грязным звуком. Танцевальные мелодии фьючерпопа. Меланхоличные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Dark scene epidemy 2014. Virus_040

    Некоторые проекты в любом музыкальной области нравятся своим слушателям из-за постоянства и верности своему звучанию и стилю. Другие интересны тем,…

  • Dark scene epidemy 2014. Virus_035

    Экспериментальные ушерезки, красивые и милые уху фортепианные пассажи, танцевальные биты и депрессивные опусы. Всё это в новом обзоре релизов тёмной…

  • Dark scene epidemy 2014. Virus_030

    Очередной обзор релизов тёмной сцены. Слащавые синты. Мощные танцевальные биты с грязным звуком. Танцевальные мелодии фьючерпопа. Меланхоличные…