Ejercito (count_death) wrote,
Ejercito
count_death

Category:
  • Music:

Music 2009. Part VIII

Восьмая часть впчтелний о новых релиза тытомной сцене. Genocide Organ, Totakeke, Combichrist, Барто, Theodor Bastard, Orange Sector, Roman Rain, Frozen Plasma и другие.

CENOTYPE origins unfold
Американский ритмик-нойзовый проект с ремиксовым релизом. Обычно к сожалению миксы на таких вот сборниках в одном-двух стилях, а здесь получилось довольно разнообразно. Ритмик-нойза, айдиэм, электро, дарк электро, эмбиент, ТБМ, нойз. Хороший релиз. И составчик пректов, сделавших миксы, впечатляет: Prometheus Burning, Autoclav1.1, Panic Lift, 100Blumen, Caustic, ESA, C/A/T, Iszoloscope, и другие.
http://www.myspace.com/cenotype

CYCLONE B evil
Уже немолодой эстонский проект возвращается на сцену дарк электро с новым творением. На альбоме вы не найдёте ничего нового и ничего необычного, но старое доброе выполнено вполне качественно. Так, наверное, должен был бы звучать :W:, еслиб не стал штамповать коммерческие альбомы. Хороший релиз. Есть и довольно ритмичные композиции и медленные тягучие.
http://www.myspace.com/cbcycloneb

FROZEN PLASMA earthling EP
Оппля. А почему у них в майспэйсе написано "Греция/Германия"? Интереееесно. Новая песня малость сопливая, ближе к стиля сольника феликса Марка, но не думаю, что они уйдут всецело в такое звучание. На диске куча ремиксов от неизвестных проектов и две совместные композиции на ту же песню с другими музыкантами (одна - суперская фортепианная баллда с некой Лис ван ден Аккер).
http://www.myspace.com/frozenplasma

HUMINOIDA a-b 7'' (vinyl) EP
Виниловый диск финского электропопа с мужским вокалом. Первый трэк - электропоповый, второй - эмбиентовый.
http://www.myspace.com/huminoida

PROYECTO CRISIS made in chile
Типичное латиноамериканского дарк электро а-ля С-Lekktor, Аmsuscia, Alien Produkt и других. Танцевательно, однообразно. Вокал уж слишком шепчущий. Лирика на испанском. В конце релиза миксы от Die Braut и других. Альбом лучше большинства подобных клонов, но не самый лучше. Лучший в основном из-за танцевальности и драйвовости.
http://www.myspace.com/proyectocrisis

ROMAN RAIN рождённая реять бесплотность. version 2.0
Российский дарквэйв проект, сделавший большой прорыв (не коммерческий) после дебютного сборника неизданого в 2007м, если не ошибаюсь. Про альбом я уже писал, но этот релиз, кроме того, что включает сам альбом, миксы и вообще много интересного материала, ещё доступен для свободного скачивания на сайте проекта. Кроме альбома на релизе есть несколько дэмо-версий, несколько концертных композиций, две совместные композиции с синтипоп-группой Оpium, миксы от Слота и BabyMax и миксы от Roman Rain на Слот и Endanger. Хороший релиз, но это я уже говорил. И миксы хорошие тоже.
http://www.myspace.com/romanrain

INFACTED CHILDREN demo
Российский, как я понимаю, хоуммэйнд проект (инфы о нём найти не удалось). Музыка в стиле елецтро-индастриал, иногда уход в техно, иногда в нечто дарквэйвообразное. Мрачно. Вокала нет. Интересно послушать такое с вокалом. Вопрос только в том, намечается ли его добавление.

FRAGMENTOS INDUSTRIALES latidos de metal EP
Синти/фьючер проект из Перу. В последнее время я как-то приобщился к испаноязычному синти. Данный проект с мужским и женским вокалами (не лучшими, прямо говоря), простенькой музычкой, парочкой интересных композиций и миксами от Peaple Theatre и Nordika. Плюс кавер на Депеш Мод в конце.
http://www.myspace.com/electrosystem

NORDIKA veneno preview EP
Ещё один синти/фьючер на этот раз из Мексики. Вокал - мужской и получше, чем у перуанцев. И песенки позабавней будут, хотя саунд не всегда хороший. Над саундом ещё надо работать. Как впрочем и перуанцам. В любом случае, буду следить за этими двумя проектами, как и за остальными из латиноамериканской синти/фьючер-сцены. Не только дарк электро там есть. А вот дарк электро как раз их уже осточертело.
http://www.myspace.com/nrdkmusic

TENEK submission EP
TENEK stateless
Британский синтипоп-проект с полноформатным релизом и синглом на лучший хит альбома. На сингле ремиксы от неизвестных групп и не вошедший в альбом трэк. На альбоме хороший современный синтипоп с мужским вокалом. Не претендует на шедевральность, но звучит мило.
http://www.myspace.com/tenekuk

ORANGE SECTOR mindfuck
Олдскул ибиэм проект от лэйбла Инфэктед. Это, конечно, не анхальт, тут панкообразного стёба не будет, но всё же олдскул всегда хорошо. Начало релиза довольно слабое, скучно, монотонное и тягучее. Потом следует два-три трэка, которые более-менее ритмичные, а потом снова скукотища. Ну, и ремиксы в конце от неизвестных музыкантов. Релиз не ахти, если честно. Не скажу, что разочарование, но малость не совсем то, что ожидал. Видимо, мне стёб нужен анхальтовский, а не серьёзность олдскула.
http://www.myspace.com/orangesector

PHASE III es wird dunkel
Интересный такой синтигот/дарквэйв из Германии. Ещё одна новая струя в стиле. Не похоже на ДоД, но по сути близко именно к ним. Вокалы: мужской и женский. Лирика на английском и на немецком. Иногда появляется фоновая гитара. Иногда появляется синтипоп в музыке. Хороший, разнообразный, интересный релиз. Жаль, что это их второй релиз, а то б претендовали на звание "новичков года" в топе. Пока что мимо, но возьму на заметку.
http://www.myspace.com/phaseiiigermany

QUID 91 activation (demo) EP
Дебютная дэмка проекта из Украины. Насыщеный плотный электронный саунд, разбавленный гитарами. Это то, что я подумал сначала, прослушивая начало первого трэка. Но потом вдруг поймал себя на мысле, что вокал малость металёвый, да и музыка тоже напоминает метал в электронном варианте. В плане самой музыки: композиции уж слишком навороченные и накрученные всякими звуками. За ними музыку заметить тяжело. Вокал выведен на первый план. Единственно вставил последний трэк, в котором нет ни вокала, ни гитары.
http://www.myspace.com/quid91

THEODOR BASTARD белое: предчувствия и сны
Проект, который лично я очень люблю. Российский дарк-трип-вэйв. Можно поизвращаться с названиями и назвать его как-нибудь типа этериалвэйв или по-другому. Но смысл не измненится. Элементы фолка, этериал, трип-хоп, эмбиент, дарквэйв и электронные аранжировки. Всё это можно найти в музыке Феди Сволоча (так они раньше назывались). Данный релиз является альтернативной версией вышедшего в прошлом году альбома "Белое: Ловля Злых Зверей". И прошлогодний альбом был суперским, и этот тоже очень хороший.
http://www.myspace.com/theodorbastardmusic

КОРНИ ОЗЁР вельд
Неплохой российский этно-фолк с фолк-роком. Почти без примесей металёвых фигней и языческих настроенией (если так можно выразиться), как это водится в российском фолк-роке. Тут исключительно природная концепция. Вокал - мужской. Женского сильно не хватает. Основной минус альбома. А так в принципе альбом на твёрдую четвёрку.

БАРТО скоро всё е*нется ЕР
П:одмосковный провокативный электроклэш с новой песней из будущего полноформатника. Теперь проект спелся с другими стёбными проектами Прохор и Пузо и Пахом. Получилось очень даже суперски. Оригинал, естесственно, хорош. И микс от Sensor тоже на уровне. С нетерпением жду будущего альбома.
http://www.myspace.com/barto2007

COMBICHRIST heat - all pain is gone EP
Новый сингл Комбисрайста на трэк с вышедшего в этом году полноформатника. Оригинал был хорошим и9 танцевальным. Но именно на этот трэк только два микса, а ещё 4 на другой. Миксы средней паршивости. Миксы от VNV Nation, Aesthetic Perfection, Аssemblage 23 и других.
http://www.myspace.com/combichrist

INNERPARTYSYSTEM heart of fire EP
Американский проект, игравсий, насколько я помню, синтипоп/инди-рок. Сейчас синтипоп исчез напроч. Остался альт-рок. Возможно, хороший, но уже не то, что было ранее.
http://www.myspace.com/innerpartysystem

SAINT ETIENNE method of modern love EP
Двойной сингл (не знаю, почему двойной) британского проекта, в музыке которого граничат электропоп и обычная поп-музыка. Вокал - женский. Композиции - хитовые. Миксы - скучные.
http://www.myspace.com/saintetienne

TOTAKEKE the things that disappear when i close my eyes
Американский айдиэм с примесью электро. Элементов ритмик-нойза уже нет, а жаль. Релиз-то хороший, только не хватает чего-то. Возможно, не хватает только лично мне. Диск двойной. На втором диске как раз тот самый ритмик-нойз и другие стили в ремиксах от Pneumatic Detach, Zentriert Ins Antlitz, Autoclav1.1, Disharmony и других.
http://www.myspace.com/elekatota

VALIUM ERA personified perfection EP
Немецкий проект, сочетающий ритмик-нойз и электро-индастриал (основная составляющая - ритмик-нойз). Вокал, конечно, нет. Сэмплы и то не всегда. Танцевальной музыку назвать сложно, хотя ритмичной она является на 100%. В любом случае интересный релиз. нестандартный уж точно. И два ремикса в конце: от Agressionslevel4.0 и от E.I.D.
http://www.myspace.com/valiumera

ЧЕТВЁРТЫЙ РЕАКТОР припять
Очередное творение на тему радиактивной катастровы Чернобыля. На этот раз от украинского проекта. казалось бы украинцы должно понимать эту катастрофу более лучше, чем европейцы, одна до релиза двухлетней давности от поляков Job Karma этому подобию индастриала ещё ох как далеко. Не раскрыта тема Чернобыля вообще. не знал бы названий композиций - никогда бы не догадался, что это чернобыльская тема. Еслиб не этот жуткий пафос, релиз мог бы быть вполне интересным, но все эти понты убивают смысл.

GENOCIDE ORGAN with heart and hand (vinyl) EP
Виниловый релиз немецкого ПЭ-проекта. Всё на своём месте. Пропогандистско-протестные речёвки под шумяще-скрипящий скрежет.
http://www.myspace.com/genocideorgan

THE MOON AND THE NIGHTSPIRIT Ösforrás
Третий альбом венгерского дуэта. Проект бывших (или настоящих) металистов. Но в данном случае(что является редкостью) метала в музыке практически незаметно. Музыкально это неофолк/неоклассика/этериал с лирикой на венгерском с мужским и женским вокалами. Интересно получилось очень даже. Не хуже предыдущего альбома. Чем-то похоже на Daemonia Nymphe.
http://www.myspace.com/themoonandthenightspirit
Subscribe

  • Dark scene epidemy 2014. Virus_040

    Некоторые проекты в любом музыкальной области нравятся своим слушателям из-за постоянства и верности своему звучанию и стилю. Другие интересны тем,…

  • Dark scene epidemy 2014. Virus_035

    Экспериментальные ушерезки, красивые и милые уху фортепианные пассажи, танцевальные биты и депрессивные опусы. Всё это в новом обзоре релизов тёмной…

  • Dark scene epidemy 2014. Virus_030

    Очередной обзор релизов тёмной сцены. Слащавые синты. Мощные танцевальные биты с грязным звуком. Танцевальные мелодии фьючерпопа. Меланхоличные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment