Ejercito (count_death) wrote,
Ejercito
count_death

Category:
  • Music:

Dark scene epidemy 2014. Virus_030

Очередной обзор релизов тёмной сцены. Слащавые синты. Мощные танцевальные биты с грязным звуком. Танцевальные мелодии фьючерпопа. Меланхоличные акустические гитары с приятным мужским вокалом. И жёсткие шумы, вырезающие самые сокровенные чувства из вашего мозга. В новом обзоре релизов тёмной сцены: Fragile / Har Belex (ESP+ESP), Epinephrin (GER), Chidren / Ебануться Пиздец (GBR+GBR), Floating Point (GER), Advance (GBR).

FRAGILE & HAR BELEX time does not forgive
Сплит двух молодых испанских проектов, играющих смесь неофолка и дарк фолка. Авторами одного из них являются давно известные в этой сцене Sathorys Elenorth & Lady Nott из своих подобных проектов Der Blaue Reiter, Narsilion, Endless Asylum, Lugburz и Arcana. А вот авторами формации Har Belex являются Маникс и Сальва, которые в свою очередь стали известными на электронной части тёмной сцены со своими проектами Pail и Culture Kultuer. Само собой, что от электроники ничего не осталось. Красивые акустические мелодии с мужским вокалом на английском и элементами обволакивающего эмбиента. Отличная дебютнатя работа испанцев. И очень качественная, нежная, романтичная, мистическая...
https://www.facebook.com/harbelex?directed_target_id=0

EPINEPHRIN alles auf anfang
Когда я начинал слушать этот альбом, не покидало ощущение, что музыка звучит слишком модно для классического дарк электро, но кроме Фадерхэда было ещё что-то, но в голову не приходило. Альбом звучит хитово, ритмично, танцевально, грамотно. Но надолго врядли задержится в плеерах. Хотя, кончно, появление такого проекта на лэйбле Сканнер и выход его в свет (это уже второй альбом, но первый был выпущен своими силами) не замеченным не останется. Когда я нашёл информацию по проекту, то сразу стало ясно, что есть в этом проекте, кроме Фадерхэда. А есть ещё [X]-Rx. А точнее, это сайд-проект одного из участников. Ну, вот теперь они стали полноправными законодателями моды. А альбом хороший, несмотря на жвачкообразность.
http://www.facebook.com/Epinephrinmusic

CHILDREN / ЕБАНУТЬСЯ ПИЗДЕЦ split
Индустриальный релиз, как ни странно, двух британских проектов. Название второго проекта звучит не особо британским, но оба участника являются британцами, судя по именам и ошибками в русском языке. Проекты играют очень мерзкий, рехущий уши пауэр электроникс с харш нойзом. Первый использует вокал, второй же ограничивается глухим точечным грохотом, нитью идущим через весь материал. На повестке дня, кончно, же зашкаливающая агрессия к человечеству в целом и отдельно взятым пуполяциям. Релиз будет интересен в первую очередь любителям экспериментальной индустриальной музыки.
http://vilenoise.bandcamp.com/album/split-4

FLOATING POINT finally
Новый альбом немецкого синтипоп-коллектива. Не особо известного, но и существующего уже довольно давно. Проект играет современный слащавый синтипоп с мужским вокалом, предельно граничащий с поп-музыкой. Я не был особо знаком с опредыдущими работами проекта, поэтому сравнивать не могу. И сказать, лучше этот альбом или хуже, тоже не могу. Но альбом получился неплохим. Хорошее лёгкое воздушное звучание с уклоном в некоторый синтипоповый минимализм. Альбом пропитан меланхоличными мелодиями. Мощных танцевальных хитов вы здесь не найдёте. Но просто хороших песен довольно много. Собственно, почти все. Поэтому альбом слушается быстро и при прослушивании не возникает желания перемотать или выключить.
http://www.facebook.com/Floating.Point.Band

ADVANCE deus ex machina
Дебютная работа музыкантов из Шотландии, которые выпустились на малоизвестном лэйбле. Я бы сказал, что это хороший фоновый альбом с приятной незамысловатой музыкой на грани синтипоп/фьючерпоп, но не более. Изюминки нет, ближе к концу всё начинает казаться однообразным и немного надоедать. Поэтому альбом в топ не попадёт, но для дебюта очень даже неплохо. Любителям синт-сцены стоит обратить внимание на данный проект, потому что, если музыканты будут развиваться, то это может привести к отличному результату. Ярких хитов на альбоме нет. Песни есть как лирично-меланхоличные, так и ритмично-танцевальные. Но, как я уже говорил, веет однообразием, причём не только в альбоме, но и в одной конкретной песне по отдельности.
http://www.facebook.com/analoguetrashofficial

Virus_025
Subscribe

  • Dark scene epidemy 2014. Virus_040

    Некоторые проекты в любом музыкальной области нравятся своим слушателям из-за постоянства и верности своему звучанию и стилю. Другие интересны тем,…

  • Dark scene epidemy 2014. Virus_035

    Экспериментальные ушерезки, красивые и милые уху фортепианные пассажи, танцевальные биты и депрессивные опусы. Всё это в новом обзоре релизов тёмной…

  • Dark scene epidemy 2014. Virus_025

    После длительного перерыва я возвращаюсь к обзорам тёмной сцены. Этот блок был написан ещё давно, поэтому нового для меня тут уже не осталось. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments