Ejercito (count_death) wrote,
Ejercito
count_death

Category:
  • Music:

Dark scene epidemy 2014. Virus_040

Некоторые проекты в любом музыкальной области нравятся своим слушателям из-за постоянства и верности своему звучанию и стилю. Другие интересны тем, что всегда ищут новые составляющие звучания и новые фишки, пытаясь удивить. И те и другие как разочаровывают слушателей, так и удивляют в равной мере. В новом обзоре релизов тёмной сцены за 2014ый год: H.EXE (POL), Fla Vector & Tribal A.D. (BLR), Otto Dix (RUS), Client (GBR), Vomito Negro (BEL).

H.EXE human flesh recipes
Второй полноформатник польских тёмных электронщиков. Хороший бодрый, танцевальный, ритмичный и даже местами хитовый дарк электро способен подорвать танцполы. Хороший мосчный бит, незамысловатые задорные мелодии, злой вокал. На релизе присутствует всё, что нужно любителю злобной пост-индустриальной электроники. И пусть поляки ничего нового слушателю не предложили, но альбом выполнен очень качественно и слушается на одном дыхании. Хорошая работа.
http://halotan.net/shop.php?view=full&id=106&lang=en

FLA VECTOR & TRIBAL A.D. tribalism
Совместная работа двух белорусских проектов, один из которых работает в стиле ибиэма с вариациями на тему электро и брэйкбита, а другой играет трайбал индастриал, не предвещала, если честно, ничего сверхнеобычного. Но после первых звуков первого трэка я понял, что этот альбом будет первым претендентом на топ года во всех стилях. Убийственная смесь жёсткого тягучего ритмик-нойза с трайбал индастриалом получилась у белоруссов отменно. Шершавый грязный ритм вперемешку с восточными мотивами, железная атмосфера клацающих запчастей, окраплённая различными измами... Гениальная работа, с которой должны ознакомится все любители индустриальной музыки. Это своего рода шедевр.
https://bthw.bandcamp.com/album/tribalism

OTTO DIX анима
Новый альбом уже для большиHства приевшегося российского проекта выходит на российском лэйбле Dizzaster. Проект приелся большинству из-за своего зашкаливающего пафоса. Так вот на новом альбоме этого пафоса нет. А если и есть, то не особо заметен. Вокал остался основной отличительно чертой проекта. А вот музыка изменилась. Ранее музыканты делали более агрессивное мрачное звучание в рамках стиля готической электроники, а сейчас же дуэт ушёл в более лирическое меланхоличное звучание, уделив больше внимания лирике и вокалу, что для кого-то будет лучше, для кого-то станет откровенной попсой, а кто-то просто пройдёт мимо, как и делал это ранее. Назвать альбом плохим лично я не могу. Но и переслушивать его на повторе не буду, хотаы есть интересные композиции из лиричной области.
http://vk.com/club63195

CLIENT authority
После ухода вокалистки британские клиенты затихли на длительный период. И вот наконец выходит их полноформатный альбом после сингла и с новой вокалисткой. После первых пяти песен захотелось выключить альбом и написать много матов в обзоре, потому что раньше проект являлся одим из моих любимых из области электропопа (и не надо называть это синтипопом, они никгда синтипоп не играли). Но я выдержал первые пять песен и не выключил. А вот вторая часть альбома издалека напомнила то, что британцы делали раньше, но в более спокойном варианте. И всё равно это не то, что я ждал от проекта после стольких лет молчания. Альбом очень сильно уступает в звучании, в безбашенности, в количестве хитов, а новая вокалистка явно уступает старой. Вторая часть и наличие парочки интересных песен спасли релиз от прямого попадания в разочарования года, но Client были к этому близки. Надеюсь, что следующие релизы будут лучше.
https://www.facebook.com/ClientMusic

VOMITO NEGRO death sun
Новый альбом бельгийского монстра ибиэма. В последнее время бельгиец часто выпускает альбомы, причём не только в рамках своего основного проекта, но и в рамках нового сольника, которым он обзавёлся не так давно. В общем, можно сказать, что количество повлияло на качество. Новое творение получилось жутко скучным. Только в 7м трэке можно услышать то самое звучание, которое так меня привлекало ранее в музыке Vomito Negro. А до 7ого звучит вообще нечто невразумительное, нудное и бесформенное. Зато 3 последних трэка подрывают сильно. Релиз получился довольно неоднозначным и уж точно не самым лучшим в карьере бельгийца.
https://myspace.com/vomitonegro1

Virus_035
Subscribe

  • Dark scene epidemy 2014. Virus_035

    Экспериментальные ушерезки, красивые и милые уху фортепианные пассажи, танцевальные биты и депрессивные опусы. Всё это в новом обзоре релизов тёмной…

  • Dark scene epidemy 2014. Virus_030

    Очередной обзор релизов тёмной сцены. Слащавые синты. Мощные танцевальные биты с грязным звуком. Танцевальные мелодии фьючерпопа. Меланхоличные…

  • Dark scene epidemy 2014. Virus_025

    После длительного перерыва я возвращаюсь к обзорам тёмной сцены. Этот блок был написан ещё давно, поэтому нового для меня тут уже не осталось. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments